Танковая атака!

Максим Воронов-Кирюхин
(Солдат письмо любимой с фронта пишет:
 "-Ты жди меня любимая и верь,
  Что я вернусь ещё домой с Победой!
  И не ищи меня среди потерь!.")

  /Артиллерист!/письмо из 1941го/
    Любимой и Родине!
--------------------------------------

Спокойно и мирно урчали моторы.
Но,шли батальоны--вперёд--на врага!
И музыка схватки меня возбуждала!
Меня пробуждала,с собою зовя!

И тайно зверея от "музыки" этой,
Тебя я любил,никого не любя!
И душу мне рвали гитарным аккордом!
И в каждой секунде я помнил тебя!

..А взрывы всё ближе!
А небо--всё дальше!
А в небе звучало--
"В атаку!!!" "Вперёд!!!"

И в пекло бросался,
Прибавивши газу,
На скорости полной--
Наш танковый взвод!

Я с ними бежал,ради музыки этой,
Собою от пуль защищая тебя!
Себя--не жалел!я себя--не жалею!
Мы все в эти дни не жалели себя!

Я пушку бегом развернул и снарядом
Лупил по врагу,не считаясь ни с чем!!
И танки--дымились!но--гибли ребята!..
Потом --после боя--полно было тем..

Как прежде,любовь в своём сердце храня,
Опять и опять вспоминаю тебя!
И бью по врагу я--прямою наводкой!
И снова, и снова--рубаю врага!

 И снова дымятся подбитые танки--
 И наши,и "тигры".. и надо идти--
 Вытаскивать наших. Подходит пехота:
 --"Ещё повоюем-- Москва позади!.."


< Написано--Москва.Охот.ряд.2008год>