Пальцами тонкой надежды

Афанасий Вержак
Пальцами тонкой надежды, дождь постучал мне в окно:
- Будешь носить ты одежды, чувств, что заждался давно!

Пальцами тонкой надежды…

Гол, как сокол ты от правды, что обнажила тебя:
Запахом пьяной лаванды – в сон увлекла среди дня!

Гол, как сокол ты от правды…

Грезил во сне ты лишь Ею – крепко связал страсти хмель:
Лето вложилось в неделю и улетело, как шмель!

Грезил во сне ты лишь Ею…

Холод зимы от разлуки – обледенелые дни…
Криком изломаны руки: - где Тебя всё же найти?!

С пальцами тонкой надежды - гол, как сокол ты, за правду:
Грезил во сне ты лишь Ею - взял ты разлуку в награду...

13.02.10г.                23:30;                Москва