Вижу мир - точно море...

Яна Батищева
Е.Е.

Вижу мир - точно море - колышется волнами,
А над ним золотые лучи...
Эту чашу немыслимой горечи полную
Как без ропота пить, научи!
Как идти ни сомнений, ни страха не ведая
По волнам, Боже мой, Боже мой!
И как тонущий Петр, спасения требуя,
Не погибнуть на зыби земной...