Нежданная любовь

Алена Василенко
Он знал она ещё его, хоть демонстрирует
Спокойствие и отчужденность.
И наносная холодность её, которой
Не прикрыть души влюбленность.

Он понимал, есть шанс её вернуть!
Для этого придется гнуться и ломаться.
Да про себя на время позабыть,
Её желаньям и мечтам отдаться.

Отбросить хлам былого навсегда!
Принять неверность пройденных решений.
И возвести её на пьедестал, беречь
И прятать от пустых сомнений.

Она оттает. Может быть. Легко...
Ему как прежде солнцем улыбнётся,
А он вздохнет, расправив два крыла,
Так в нём любовь нежданная проснётся...

                15.02.2010