Покаяние

Вера Козубская
            

Простите нас, дети Беслана,
За нашу слепую беспечность,
За то, что болят ваши раны,
За то, что вы канули в вечность.
Простите за то, что мы живы,
За солнце, что так же нам светит,
За то, что бывали мы лживы,
Простите, простите нас, дети.
За то, что не стали на страже
Единственных маленьких жизней.
За то, что теряем мы граждан
Своей непутёвой отчизны.
Простите нас, дети России,
Что жить нынче небезопасно.
Простите нас, дети, простите
За то, что погибли напрасно.
Простите за то, что ненастье
От вас отвести не сумели,
За то, что понятие «счастье»
Мы можем к себе лишь примерить.
За то, что мы крестимся поздно,
Всё ждём, когда гром в небе грянет.
Считаем ворон или звёзды,
А мир наш так часто на грани.
За то, что на всём белом свете
Подонки ведут себя вольно,
За то, что вы гибнете, дети,
В тупых необъявленных войнах.
                2004 год.