Зачем, зачем...

Виктор Неешпапа
Зачем мечтой себя лелеем,
Зачем надеемся, грустим,
Зачем мечте заветной верим,
В реальность верить не хотим?

Всё потому, что илюзорен
Тот мир, которым мы живём.
Для нелюбящих только вздорен,
А для влюблённых - дивный сон.