Отчаяние и горе восемьдесят шестого

Аристархъ фон Грапф
Убитое небо, гнилые тучи,
Трава проросла сквозь асфальт.
Солнечный свет как пламя жгучий,
И мертвая сталь.

Пустые глазницы, осколки стекол,
И гулкая тишина.
Черная точка, большой некрополь,
И вязкая тьма.

Иссохшие руки, кривые пальцы
К небу возносит град.
Как зомби стоят там дома-страдальцы,
Пост-ядерный ад.

Полураспад изотопов вечен,
И вечна вся эта боль.
Ошибкой чужой на всегда покалечен,
Город играет роль.

Дети в компьютерах здесь гуляют*,
Подумав что это " рай".
И только блоки ЧАЭС знают:
Проклятый край.

Бетонный рот раззявленный в крике,
Безумный надрывный плач.
Припять-лишь призрак, прошлого блики,
Восемь и шесть -палач.**

Глухая тоска отчаянно гложет,
Душа как колодец пустой.
Сталкер, проклятье почувствуй кожей,
Это Периметр! Стой!

*Отсылка к популярной игре "STALKER"
** Отсылка к дате Чернобыльской катастрофы - 1986 году.