Ангелу

Ольга Хорошенкова
Ты приходишь ко мне в пустоте
Неопрятного чуждого рая.
Ты сидишь на лиловой черте,
Горизонтом её называя.

Облачённый в парчу и атлас,
Босоногой, в сорочке из ситца,
Мне, озябшей, накидку укрыться
Ты собрал из полуночных страз.

Запрягая луной экипаж,
Ты главою качнёшь величаво.
Ты – мой тайный учитель и паж,
Я – печаль Тебе, я – и забава.

Ты смирен – я строптива, ты строг –
Я капризна: бунтарка, мятежность,
Ты – тропой, у меня – сто дорог,
Но близки мы в понятии «нежность».

Ты – Вселюбящий, я – влюблена,
Всепрощающ… – ревнива до склоки,
Но похожи мы: Он и она,
Тем, что оба всегда одиноки.