Откровение

Елена Санникова
Как в осень обнажаются леса -
Недостаёт тепла им, экой малости! -
Так меньше сердце верит в чудеса,
И всё реальнее - дыханье старости.
Душа болит - как лес обнажена,
Ещё тепла бы ей, любви и жалости,
Хотя, какого б кажется рожна?
Любила же - до страсти, до усталости!
Но, нет предела глупости людской
В желании и жажде повторения,
Осознанно на грабли встав ногой,
Удара в лоб мы ждём, как откровения!
Ах, старенький наш, добрый медный лоб,
Напрасно ждёшь – обычная затрещина!
Тебя остудит разве только гроб
И райские врата, как всем обещано.
И дело личное, поверить в чудеса
Иль предпочесть небытия забвение –
Печально обнажаются леса –
Вот - мудрость жизни! Это – откровение!
02.2010 г.