Ветер

Алексеева Людмила
Сегодня ветер был такой, – не передать! –
Когда внутри всё обрывается от страха:
Как будто дико завывает волчья рать,
И начинает ночь разрядами бабахать.

Их щелей всех, сквозь кладки кирпичей
Пронизывает ледяной тревогой.
Ты – чей такой?  А ветер: «Я – ничей.
Я – властелин!»  Безумец быстроногий!

Ночь стонет многозвучьем стылых крон,
Трещат стволы, обрушиваясь наземь,
И ураган всей мощью шумных тонн
Сжигает снег и иссушает грязи.

А утром – тишь… Приснилось что ли мне?
Была ли драка? Может, показалось?
Тела древесные трещат, уже в огне, – 
Улики ссоры – вызывая боль и жалость…