Быть может ты еще не спишь...

Стояшкина
Быть может ты еще не спишь,
Глядишь, как я, в окно в столь поздний час.
Или слова кому-то говоришь,
Иль смотришь ты кино, иль думаешь о нас?

Когда смотрю я в небосклон и вижу
Завесившие полную луну ночные облака.
Я неизменно думаю: "Как там он?
Грустит он? Или жизнь его прекрасна и легка?"

Но если спишь ты, не посмею
Твой чуткий сон тревожить я стихом своим.
Лишь Варду попрошу я снять звезду
И вместе с нею я душу принесу к ногам твоим!