Проснулась я сегодня на заре

Валина
Проснулась я сегодня на заре,
земля лежала в пелене тумана,
клубился он из дальнего урмана
и скапливался на моем дворе.
Всходило солнце из-за крыш крутых,
лучи его настойчиво струились,
но звезды кое-где еще искрились
и исчезали в тучах кочевых.
Как мало надо - мир себе открыть
и, насладившись красотой и далью,
и радостью насытясь, и печалью,
понять, что значит в этом мире жить.
Жить в радости, в любви, а не во зле
и удивляясь миру неустанно,
вдруг осознать, что было б очень странно,
однажды не проснуться на земле.