Вянет трава, осыпается лист золотой

Надежда Кошель
Вянет трава,осыпается лист золотой,
Небо багрянцево смотрит высоко,
Тихая грусть над осенней рекой
Мирно-задумчива и одинока.
День отклоняется к вечеру ближе,
Ниже спускается солнца закат,
Первый мороз к ночи сонные лужи залижет
Глянцево-тонким намеком на зимний наряд.
Мысли - слезное дерево рос -
Разольются, что чаша морская:
"Этот робкий осенний мороз
Унесет лебединая стая."