серое

Олег Долгунов
Побег, побег, удрать от  всех свобод,
От улиц с перезвонами трамваев,
В которых постоянно забываешь
Зонты, мешки,.. себя (вдруг кто найдет).

Бежать, туда, где (думается) ждут,
В приемный пункт размена одиночеств,
День приравнять  какой - то части ночи,
На несколько часов или минут..

Нырнуть в холодный с фресками подъезд,
Оглядываясь на глазки прихожих,
И с чувством – “ За стеклом ” (зажмурься, Боже),
Идти наверх, почти что до небес.

Войти, влететь, в распахнутый им створ
Входных дверей чужих и гулких комнат,
Обнять его .. до тошноты знакомо..
Домой вернуться через старый двор.

Кивнуть домашним, буркнуть ,что сыта,
Устала очень, позже выйдешь , позже.
И деспот – кот,  он каждый день все строже.
Он знает все и против этих тайн.


*стих призер конкурса (1 место)

2010-02-15