Господин Роснано

Михаил Шатохин
На колени,люди, на колени!
Вы всего лишь тени-мураши...
Едет барин. Барин на Кайене
Под охраной купленных машин.

Он-ребенок дикой перестройки.
Свято верил в сказочную быль.
Потому и вместо бойкой тройки
Приобрел лихой автомобиль.

В девяностых на разруху строжась,
Утопал в финансовых речах.
Примелькалась всем кошачья рожа
На экранах. А огонь зачах.

Едет барин. Быстро едет барин.
Вдаль ему завистливо глядишь.
Он совсем,совсем обычный парень:
Гладко выбрит, ядовито рыж...

Анатолий - господин Роснано!
Знает,где пригнуться, где залезть.
Повторяет с чувством неустанно:
У России будущее ЕСТЬ!!!

А народ,гроши свои прохлопав,
Копит вновь кому-нибудь отдать.
Сотни лет под басни для холопов
Сверху вниз стекает благодать.

Как же ты противно, государство!
Не пробить слезой пургу твою.
Для одних - заплатки и мытарства,
Для других- улыбки в интервью.

Едет барин в окруженьи свиты
В чистый мир из горемычных лет.
Снизойдя задумчиво и сыто
На толпу, глазеющую вслед.