Только Ты...

Арман Курмангалиев
Только Ты оказалась любимой
И проникла в больную, но душу,
Оставайся же Небом хранимой
Уходя, Ты мне сердце разрушишь.

Из осколков, и пыли, и грязи
Я соткал его, и пламенея
Оно спело о чувствах и связи,
Я о них никогда не жалею.

Ты звездой появилась на небе,
А ушла, всех, затмив чистым солнцем,
Ты вернешься подобная Гебе,
Бесподобная, в жизни и после.

Средь болот повседневной трясины
У Твоих ног найду я свой остров,
В белом платье ты – счастье мужчины,
Так не знай же печали и злости.

Злобный мир перепачкать пытаясь,
Два крыла белоснежного чуда
Окружает Тебя, Ты, смиряясь,
Как Сократ принимаешь цикуту.

И, потом в муках корчась от боли,
Ты клянешь все вокруг и уходишь.
Так беги же, лети же, на волю
Жаль, что счастье мое ты уносишь.

Страшных судорог не перечислить,
Что терзали, и тело и душу.
Но такой же осталась ты чистой,
Как волна, что отхлынула с суши.

И пускай из оставшейся пены,
Афродита родится с любовью.
Мир жестокий падет на колени
Пред тобою, умывшейся кровью.