Романтический мир страстных грёз

Лев Полыковский
Отзыв на «Ангелу» (Ольга Хорошенкова)
http://www.stihi.ru/2010/02/15/7452

Романтический мир страстных грёз,
несовпали в духовном обличьи.
То театр стремлений и поз,
в безрассудстве своём и величьи.

Две вселенных двух разных начал,
прикоснулись друг к другу сияньем.
Женский облик в мужской идеал,
устремился мечты обаяньем.

Но движение не остановить
и проносятся мимо друг друга.
Рвется связи заветная нить,
рвётся цепь вдохновения круга.

В бесконечность ушли, разный путь,
продолжая печали движенья,
непостижная дивная суть,
непонятная боль отторженья.

15.02.2010