Спасателям!

Иван Крайности
МЧС - это ангел с небес!
А спасатели, как ангелы родимые!
Не боятся преград "всяких бес"!
В принципах непоколебимые...

Спасая, Спасатель шагает в огонь!
Спускается в щели, в плотины!
Подымается ввысь и с вершины гор
Ныряет бесстрашно в глубины!

Когда люди в беде - им очень страшно!
На помощь зовут и верят всегда:
Их спасут, хотя спасателю также опасно!
Но ему их беда не чужда!

Наводнения, землетрясения, пожары!
Туман, темнота, мороз, пурга!
Спасатель там, где потеряны кармы!
Спасатель идет, как солдат, где война!

Он помогает попавшим в беду!
Чудом выжившим в несчастье, в ад!
Для Спасателя "быть в плену"!
Это быть, где много преград!

Спасатель знает слово "БЕДА"!
Знает о горе, где нет больше слез!
Бывает, рискует он зря!
Но, знает слово тяжелое "ГРЕЗ"!

Знает страшный крик - крик отчаяния!

Он слышит благодарные слова!
Но, видит слёзы, когда смерть коварно,
Родных забирает с собой, навсегда!
Оставляя в сердцах раны - рано!

Я прошу им памятник строить до самых небес!
Всем Спасателям! И тем, что не с нами...
Спасибо за жизнь, за прогресс!
От всех людей! От МЧС! Вы родились богами...