Забываем мы войну-Игорь Фалилеев

Гандвик
Через лес течет река,
Обгоняя облака.
И кружится белый дым
У заброшенных могил.

Где, спасая мелкий брод,
Пал геройски первый взвод.
Было им по двадцать лет
И тому прощенья нет.

Заросла травой тропа
В мире прожиты года,
Но шумит тревожно лес,
Словно сторож у небес.

Почерневшая  звезда
Покосилась и  легла.
В непримятую траву,
Забываем мы войну.

И растет один цветок,
Не взирая на поток,
Словно маленький гонец,
От загубленных сердец.

По прошествии времен
Мы не знаем их имен.
Унесла с собой река,
Обгоняя облака.