Моей талантливой подруге посвящается

Оксана Небесная Гамза
Я рукопись писала при свече...
         А.Форостяная

О, кто ты, женщина, чьё отраженье - боль,
Трамбующаяся в твоих глазах,
В тебе клеймом остыла эта соль,
Всю ночь ты пишешь что-то при свечах.

Тебе, давно привыкшей к масти пик,
Тебе, чьи сны пропитаны тоской,
Кинжалы слов чужих и боли крик,
Приблизят небо, искромсав мирское.

На перламутровом предутреннем луче
Станцуй же вдруг свой танец самый страстный,
Та рукопись, что пишешь при свече,
Поверь, написана тобою не напрасно!