***

Вячеслав Тихонов
Вдаль дорога вьется,
Уводя меня,
Милая дождется
Ночью у плетня.

Ухвачусь я цепко,
Обнимая стан,
Зацелую крепко
Нежные уста!

Упадем мы вместе
С ней на сеновал.
Не осталось места,
Где б не целовал.

Это будет позже,
А пока в пути,
Натяну я вожжи,
Чтоб скорей дойти.

Вдаль дорога вьется,
Вот уж тень плетня.
Только ли дождется
Милая меня?