берсеркер

Тореадор
Жестокий, яростный берсеркер я.

По шее сокола ползёт змея.

Пускай, пути души: прочтенье и письмо,

и заклинание, но. .

 Не просто здесь. .

Печален, благороден. .

Я справедливый искренний безумец,

Нетерпеливый рыцарь Санчо Пансо! .

Доспехи, что достались по наследству от господина моего. .

Я облачился в них, воздвигнув на себя. И возвеличился, как мог. .

Теперь уж я не тот, что прежде.

Флаг господина моего в моей руке.

И в сердце память и девиз, горящий пламенем молитв,

Воздатых славе бытия.

Я воин.
 
Живот мой ныне облачён кольчугой, латами закрыт.

Вблизи мой ослик мирно пасётся на лугу.

Вот вид, что вызывает все улыбки у крестьянок, трудящихся на ниве.

Взгляд знатных дам, проходит выше главы моей честной.

Таков автопортрет.

Вот я какой.