Мы все кого-нибудь хороним

Кьяра Вечная
Мы все кого-нибудь хороним...
Порой себя вперед других.
В сырой могиле ноем, стонем
В тени деревьев вековых.

Под грохот неба, вой прибоя,
Что норовит могилу смыть,
В плену дощатого конвоя
Не получается не взвыть!

В объятьях почвы плодородной,
В уединении немом,
Звезды сиянье путеводной
Не даст забыть, где был мой дом.

Привычный запах нафталина
Развеял ветер год назад.
Да что уж там... И я - былина.
Забудут скоро вспоминать.

Уйдут и те, кто над могилой
Моей безмолвно слезы лил.
В компании с луной унылой,
Покой могилы сторожил.

Сотрется надпись на надгробье,
И обратится в прах скелет.
Проложат надо мной дороги.
И кану я в забвенье лет.

3 февраля 2010.