Данность

Аврилакский
Господь, что сделал я не так,
Что стал тебе я словно враг?!
Для смерти, как мишенью, я помечен.

Мой путь тебе не интересен -
Периодично ты воскресен,
А мой вот пульс, увы, не бесконечен.

Возможно я не безупречен,
Раз сердца бой отнюдь не вечен,
Но правила твои всегда я чтил...

Мольбы к тебе я не взывал,
Когда друзей ты забирал -
Я помню то, а ты видать забыл.

Всем правила одни раздал -
Я о другом и не мечтал,
Ведь с тайною давно уже повенчан.

Лишь крови капли на стекле
Расскажут правду обо мне,
В которой красной лентою увенчан.