Блудный сын

Аврилакский
Метаясь меж камней, как блудный сын,
Боюсь, что к дому не найду дороги...
Последний путь, он труднопроходим -
То пыль с дождём, то кручи и пологи.

Котомка рваная который день пуста,
Давно не видел солнца утлый плащ,
И посох - верный друг для старика -
Рука держать устала впредь,хоть плач.

Стенанья, слёзы, стоны, крики, вздохи
О том, что в жизни много не успел -
Боюсь, что к дому не найду дороги,
Ведь никогда его и не имел.