Сезонное

Евгения Игоревна Карешина
это было весной
и забыто наверное
он ходил за водой
она жила в тереме

наливалась трава
молодильными соками
он с рассветом вставал
она укрывалась облаком

ткало лето холсты
изумрудно-зеленые
он с косой был на ты
она с чужими ладонями

ярче солнце цвело
за оконными петлями
он глядел на село
она смотрела в зеркало

день за днем налегке
уходило сияние
он грустил нараспев
она смеялась за ставнями

осень хмуро плела
половицы кленовые
он молился углам
она примеряла обновки

постучался конец
или может начало
он печальный гонец
она красавица шалая

это стало зимой
и забыто наверное
он ходил за водой
она жила в тереме