Попутчик

Кьяра Вечная
Попутчик, куда устремился твой взгляд?
В какие незримые дали?
Какою фантазией ум твой объят?
Иль вспомнил о прошлой печали?

Тоске расставанья? Забытой любви?
Обманутых прежде надеждах?
Иль вспомнил как плыли тогда корабли,
И ветер шептался прибрежный?

А может быть грезишь о завтрашнем дне?
О солнечном свете? Покое?
Такой одинокий в холодной стране!
Твой друг - гул ночного прибоя.

Разодраны мысли и дни сочтены
В февральской тоске ожиданья...
А в море все также плывут корабли -
Предвестники часа страданья!

Осунулись плечи и взгляд твой потух,
Иссохли и губы, и руки.
Найдешь ты свой дом в окруженьи старух,
В объятьях гниющей подруги...