Оставь гитару, не настраивай...

Бугров Александр Александрович
* * *

Оставь гитару, не настраивай,
А то всю душу надорвет.
Давай сойдем на Подлипаевой,
На Подлипаевой народ.

Пойдем без песни или с песнею,
По двести грамм приняв на грудь,
Советской улицею тесною
Проезжей частью как-нибудь.

В день города побриться хочется,
Забыть о доме и судьбе,
Сухим шампанским одиночества
Упиться в праздничной толпе.

В чаду на площади Сусанинской
Притворно меркнут голоса.
Коктейль хип-хопа и комаринской
Сбивается за полчаса.

Громам небесным безработица
Грозит от музыки такой…
Ночь города настать торопится
Но и в потемках – день-деньской.

А через миг – пригнутся здания
И в рокоте воскреснет тишь.
Мигнешь – и солнце несказанное
В огнях салюта разглядишь