doubles

Таня Неврюева
тело велико,
если тень мала
остановки возьмут тепло,
а из горла - пар
полоснул удушьем
как сумрак за ночь ползет
на прищепках душе душа
многоточием в рот трясет

здравствуй, девочка
ты красивее моря в твоих глазах
ты приходишь одна,
чтоб с уловом уйти назад
вавилон твой прадед
гоморра была сестра
одинокий - опять сильнее
по беспомощным в нем следам

это зеркало смотрит криво
- и значит вовнутрь тебя
ты лепишь сердце из снега
                из снега
                и ломкого льда
я кладу его на перчатки
уношу сдавать напрокат
операции по пересадке
назначают на ровный час

муравьи идут по канатам
канаты лежат в земле
а потом оказалось
сердце
уже
неизвестно
где