О стихах. К дню поэзии

Иволга 2
Стихи и стихия,
Они же родня.
В открытое море
Уходит ладья.

Глубины взъярятся -
Кораблик пропал,
Тот самый девятый
Убийственный вал!

От буйства восторга,
От смертной тоски
Родятся нежданно
Святые стихи.

И кружат по свету
На белых крылах,
Ведь слово Поэта
Бессмертно в веках.

 21 марта - Всемирный день поэзии.