Георг Тракль. Ночью

Колесникова Наталья
Синева моих глаз угасла в этой ночи,
Красное золото моего сердца. О! как тихо горела
    свеча.
Твой синий плащ охватил падшего;
Твои красные губы в ночь погружают рассудок друга.



Nachts. Georg Trakl.

Die Blaeue meiner Augen ist erloschen in dieser Nacht,
Das rote Gold meines Herzens. O! wie stille brannte
    das Licht.
Dein blauer Mantel umfing den Sinkenden;
Dein roter Mund besiegelt des Freundes Umnachtung.