Не уличён...

Игорь Семенов -Второй
Не уличён богатством, властью,
К добру и злу не привлечён,
Как сумраком, поблекшей страстью,
Лишь в оболочку заключён...,

Невидимая капля ночи,
Вбираю свет чужих огней,
Великолепных оболочек!
Несущихся к мерцанью дней!...

Расцвечивая лет куртины,
Не ведает ли тот, иной?
Что в липкой, счастья паутине,
Падут они , за слоем слой!... 

И жизни горькие итоги,
Качнёт туманов кисея...,
Ночей, весенние дороги...;
Надежда, вспышка, капля, я.....