Беспокойное сердце

Михаил Богаткин
На улице дождь в душе нет покоя,
Вроде улеглось, но сердце ноет от боли,
Надпись я прочитал на запотевшем окне:
Ты один, меня нет, ты свободен уже.
Не хотел отпускать, поплатился за это,
Рано лёг снова спать,
Пусть светло - это ж лето
В голове пустота, только слышно слова,
Не волнуйся ты так  ведь любил я тебя,
После снова покой, утешаю себя,
Пну тихонько ногой пакет, полный семян,
В этом семя надежда, надежда на жизнь,
Пусть хоть кто-то любезно сможет их полюбить.
Солнце дарит тепло, вода дарит прохладу,
За окном уж темно, я устал, ну и ладно,
И вновь сердце забилось в широкой груди,
Ты мне снова приснилась ведь любовь моя - ты...