Убунтоводы

Митродора
Шелестят убунтоводы
К ночи мануалами.
Пьют простуженную воду,
Зрят глазами алыми.

В мониторах то и дело
Kernel Panic значится.
Погадают неумело:
Патчится — не патчится.

И в консоль на автомате
Заходя под root'ами
Вспоминают чью-то матерь —
Не винда ж с reboot'ами.

Хлеб, намазанный горчицей,
Свитера с оленями.
Им учиться и учиться,
Как по деду Ленину.

Снятся ночью им пингвины,
Оболочки с ядрами.
А заместо глаз Мальвины —
Бубенцы обрядные.


Каждый, *nix'ом заражённый,
И других замучает.
Ох, несчастны же их жёны!
Пусть хоть свет отключат им...

06.02.10