Седьмая пачка сигарет...

Денис Готтесман
С тобою в мыслях попрощался,
и в сердце вновь живёт печаль,
к окну ланитами прижался,
пролив нечаянно терпкий чай
на пол усеянный «бычками»,
седьмая пачка сигарет,
и что-то душу рвёт толчками,
ребро используя на нет...

От этих дней бегу, покуда
хватает сил, чтоб не упасть;
а рот разинутый на блюдо
похож в ночи на злую пасть,
оскал недобрый долгой жизни,
в которой нет теперь тебя,
и вот, как призрак укоризны,
смотрю на фото всех кляня...

Причина в том, что я не верю,
ты, если можешь, не божись,
скорее правду на потерю
сменил, как следует держись
за эту ветвь возросшей боли,
ростком она взошла в груди;
скажи мне, как тебе на воле,
а то, что было, позади...

С тобою в мыслях попрощался,
но всё ж не смог сказать я вслух,
к окну ланитами прижался,
ловя ладонью белых мух;
они ложились, мерно тая
и холодя собой ладонь,
а я, похоже, умирая,
ещё хранил любви огонь......