Доводить - до конца

Бродяга 4
Видно, участь любого поэта,-
Отыскать свою музу в ночи,
И отдаться в объятья сюжета,
Под мерцание тусклой свечи.

Улететь в неизбежность мечтаний,
Окунаясь в фантазии снов,
Очутиться в саду исполненья желаний,
Околдованным нимфой волшебных лесов.

Рано утром, казалось,- свершилось.
Капли солнца разбудят творца.
Просыпаясь, поймёт, что не сбылось,
Не проник он в девичьи сердца.

Ночью в сны свои снова вольётся,
Наслаждаясь чертами лица,
Музы нежно губами коснётся,
Доводить нужно всё до конца.