Белые и синие дремлют паруса

Леонид Екель Сычугов
Белые и синие дремлют паруса.
У причала ты стоишь, милая краса.
Пред тобою моря синь, чайка на волне.
Я хотел бы птицей стать, чтоб слететь к тебе.

Сесть на ветку у причала, на тебя смотреть.
А, потом, перед зарёй, тебе песни петь.
Радость разглядеть в глазах, счастья огоньки.
И тебя сопровождать на любом пути.

Ты же, смотришь, в моря даль, там где корабли
Бороздят простор широкий, скрывшись от земли.
И никто сказать не может, что в мыслях твоих.
Даже ветер от смущенья на мгновенье стих.

Обошел тебя сторонкой, тихо убрался,
И на мачте яхты белой вымпелом взвился.
Так о чём же ты взгрустнула, рассказал б мне.
Нет, не скажешь, всё запрячешь, сбережешь в себе.

Я хотел бы каждый вечер рядом с тобой быть.
И любви костёр горячий во всю распалить.
Я б от глаз твоих любимая, глаз бы не отвёл.
И тебя в мечту с собою за руку б повёл.

Я люблю тебя и верю, будешь ты со мной.
И счастливая звезда свет сольёт с другой.
Ну, а, слившись две звезды, станут как одна.
Не страшно тогда и горе не страшна беда.