Ташкентским друзьям

Ольга Лифанова
      

В зелёной долине, у снежных вершин,
Где небо всегда цвета аквамарин,
Раскинулся город, такой он цветной-
Как будто рассыпан ковёр расписной.

Любимый Ташкент, ты цветёшь будто сад,
Газоны цветов всюду радуют взгляд.
Фиалки, ромашки кругом, васильки,
Над ними порхают легко мотыльки,

А роз, величаво цветущих, кусты -
Подарят узор неземной красоты.
Ты наша столица - любимый Ташкент,
Здесь диву даёшься- чего только нет:

Дворцы, небоскрёбы, заводы, метро,
Сверкают рекламы в ночи серебром.
Волшебно цветёт наш Ташкент - город-сад.
Гостям дорогим он всегда очень рад.

Ташкенту две тысячи двести, уж, лет -
Столицы родней и любимее  НЕТ!!!