Ты не уйдёшь одна

Григорий Невер Грин
Ты не уйдёшь одна.
я уйду за тобой
По коридорам сна
в эфира живой прибой,
следом - на звёздный путь
к дальним чужим мирам.
Но лучше нам - не уснуть,
лучше нам - по утрам,
позабывав все сны,
руки сплетать в цветок
и ощущать, как в них
словно электроток
бьётся об вены пульс
и тянет куда-то ввысь,
а притяженье пусть
тут же бросает вниз
к центру Земли - насквозь,
через расплав внутри,
через потоки гроз
с той стороны Земли.
И - вместе солёный вкус
губ твоих в грозах пить...

А вот уходят пусть
те, кто боится жить.