февраль - достать чернил...

Валерий Луккарев
написано уже очень давно, а вот сейчас по случаю февраля вспомнилось

       С огромным уважением к творчеству Б.Пастернака
          февраль - достать чернил и плакать,
          писать о феврале навзрыд,
          пока грохочущая слякоть
          весною черною горит .....Б.Пастернак

Поэт сказал: достать чернил и плакать.

и я достал (пробегав целый день)
и плакал (два часа без перерыва)
теперь хожу я серый, словно тень
и поношу поэта в хвост и в гриву...

ведь надо думать, прежде чем писать
и прежде чем в стихах давать советы,
ну, мог, по крайней мере подсказать,
я б догадался, мы же с ним поэты...

ну, написал бы: плакать пять минут
и полчаса затем - на физзарядку,
и вот тогда стихи к тебе придут,
лишь успевай записывать в тетрадку

и если уж достать, то не чернил,
уж если доставать, так только луку,
(на лук, конечно, тратишь больше сил),
зато при резке тренируешь руку.

к тому же витаминами богат,
и против гриппа действенное средство,
и я сегодня поделиться рад,
и свой рецепт оставить вам в наследство:

февраль. нарезать лук и плакать!
помельче резать, чтоб навзрыд
теперь грохочущая слякоть
болезнью вас не наградит

и вот, здоровый и счастливый
писать берись, что было сил!
и пусть завидует сопливый
поэт, .... доставший лишь чернил.