Прошлое

Валерия Гришко
Отболевшее, истлевшее прошлое…
Ворохом старых писем запорошенное.
Гудками короткими в сердце раненое,
Не забытое, не исправленное…
Скребется ночами, за дверью прячется.
То завоет, а после расплачется.
Рассмеется в лицо,  бросит пепла горсть.
Ухмыльнется и спросит – ну что сбылось?