Экстрим

Владимир Лагунов
Из заснеженного Пскова
Как бы выбраться домой?
От проблем таких здоровых
Я буквально сам не свой…
Снег летит, метет, ярится,
Непонятно, для чего?
И нахмуренные лица
Не смущают ведь его.
Он засыпал всю округу:
Поле, лес, дома, сады;
Псков засыпал, Питер, Лугу!
Надо ж, столько вот воды!
А когда растает, ужас!
Будет форменный потоп!
Столько снега нам не нужно…
Нет бы, чтоб пойти потом…
Нет, он сыплется, клубится,
Засыпает всё вокруг…
Сколько будет тут трудиться
Снегопах и снежный плуг?
Даже страшно и подумать,
Как придет весной тепло,
Как всё это хлынет шумно,
Только б нас не унесло!!!
5.02.10