Последний крик хмельной души

Николай Темнозорин
Написано в содружестве с поэтом Олегом Капитоновым.

Последний крик хмельной души:
"Ну что, сгубили, бля, поэта?
Кому нужны мои стихи
И откровения вельвета?"

Искал я в строках свой удел.
Или чужой; забыл беспечно.
Но камень пыток лишь твердел,
И затуманивалась свечка...

Последний крик... Но поутру
Отдался томным тяжким эхом.
И ведь стихам не скажешь "Тпру!"
На то пегас ответит смехом

Или копытом. Я б хотел
Познать катарсис твой, о свечка!..
Лишь камень в печени твердел,
Да в ухе блеяла овечка.