Ландышей аромат

Майкл Кляйнбер
За окном еще только февральский вечер,
а в памяти вдруг возникло майское утро,
Шереметьево, безумный аромат ландышей,
и, всего лишь несколько часов до встречи…

*  *  *
Зачем терзать так памятью людей
за счастья мимолетные мгновенья?
Зачем поёт так звонко соловей
весною в пору ландышей цветенья?
Зачем неразделённая любовь
так ранит, западая в чьи-то души?
А за зимой весна приходит вновь
и шепчет тихо: - Слушай, слушай, слушай
как колокольцы ландышей звенят
которые подарены любимым,
забыть не суждено их аромат,
они нежны, но  как они ранимы…