Я за тебя душой болею

Наталия Григорьева
Я за тебя душой болею,
Я так хочу тебе помочь...
Я твою душу отогрею,
Да нам ли боль не превозмочь?!
На дне стакана не утонет
Всё то, что душу бередит,
А сердце раненное стонет:
Бутылка тянет, как магнит...
И что сказать тебе - не знаю
Чтоб ты оставил эту дрянь....
Таких, как ты ведь называют
Ужасным, ёмким словом - пьянь...


Зачем тебе хмельное зелье?
Оставь стакан! Взгляни на мир!
Ведь жизнь прекрасна без похмелья!
А водка, братец, - твой кумир!
Ну что мне сделать, чтоб поверил,
Что трезвым тоже можно жить?..
Да где же в твою душу двери,
Ну как в ней зло искоренить?..