Нечего терять

Сергей Варенцов
Мое прошлое, как бездна –
Кишит нечистой силой…
Во мраке грязного подъезда
Сгнило всё, что в жизни было.

Настоящее мое, словно темный лес.
Заблудиться можно на его тропах.
На будущем вовсе поставлен крест,
Остались лишь мечты о славных временах.

Когда-то был я в твоей власти…
Наивные и глупые мечты …
Ты сердце порвала на части –
Остался я во власти тьмы!

Солнце скрылось за ветвями
Однажды умерших берез,
Кружится мокрый снег над нами,
Намечен свет вечерних звезд…

Мне больше нечего терять,
Я душу продал ни за что…
В толпе тебя мне не узнать,
Я вижу лишь твое лицо.

Утром растворю окно,
Посмотрю печально вниз…
А после будет всё равно,
Когда я встану на карниз…