кокон

Денис Попов
в кашемировое кашне
пряча колкий как копья кашель
мелкий бисер многоэтажек
перекатывая как драже
словно мчишься на кураже
в никуда что не так уж важно
впопыхах по районам спальным

ты сидишь у окна как в кокон погружена
о красивых манящих дальних странах
томной мыслью поглощена
так пленительно так пьяняще
тем что кажется настоящим
мимолётным непреходящим
для чего не нужна цена

познающий в сравнении глуп
и безжалостен проигравший
начиная свою игру
в этой битве навеки павший
встанет каждый устав от ига
и далёкий от честных игр
возвратится к истокам ибо всё
что стоит за союзом «либо»
непременно лишает сна

15 о2 2о1о