Немая

Ирина Ниманд
В глазах неясный блеск луны,
А на губах - печать...
Ты знаешь,с чем я здесь живу?
...Я рождена - молчать.

И руки сжаты в кулаки.
Мне хочется - лишь в рай.
Я с детства и всю жизнь молчу
- сосуд для чуждых тайн.

Мои слова,мой голос, звук
Читай лишь по глазам.
Я не могу свободу дать
Сомкнувшимся губам...

зачем же мне твоя любовь,
зачем твои цветы?
Все для меня давным давно
Под знаком пустоты

Но если прыгнуть со скалы
- То может хоть на миг
навек застывшие уста
Прорвет беззвучный крик?!...