Мне Муза в дочери годится

Владимир Юденко Лирика
Какая разница в годах -
мне Муза в дочери годится!
Пора бы ей остепениться
и быть разборчивей в словах...

Какая схожесть в жестах рук,
в манере - взглядом чуть коситься,
ловить от губ волшебный звук,
чтоб им всецело насладиться.

Большая разница во всём,
что нас когда-то окружало.
Но наконец-то мы вдвоём,
и тут судьба не оплошала.

Большая схожесть естества,
и мыслей, и оценок миру.
Обоим дороги слова,
что в душу - столь неговорливу
проникнут...
слышимы
едва.

2008