Две синевы

Стана Гримм
Небо хочет быть как море,
Море хочет любить небо.
Им близко простое горе:
Небо высоко над морем.
Слёзы льёт седая Геба…
Синева раскинет руки,
Чтоб обнять другую синь.
Им как горькая полынь –
Вкус их вечно-долгой муки.
И страшнее всех разлуки
Те, что образуют круг.
« Ты так близко, милый друг.
Так далёк ты»… Сине море
Близнецом глядится в даль,
В близнеца такого ж очи –
Видит радость и печаль.
Небо – в сталь, и море – в сталь:
Двух зеркал извечный круг,
Чтоб не размыкали рук,
Но и не сближались боле…
Хранит Землю небо-море.

                29.11.07